01 ноября 2019

Alibaba сообщает об увеличении выручки в третьем квартале на 40%

Alibaba сообщает об увеличении выручки в третьем квартале на 40%
354

Китайская Alibaba Group Holding Ltd проинформировала о более чем ожидаемом 40-процентном росте выручки в третьем квартале благодаря сильному росту в сфере электронной коммерции и облачных вычислений, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Alibaba в основном зарабатывает, предоставляя торговую площадку и рекламные услуги сторонним торговцам, которые размещают товары на Taobao и Tmall, двух своих сайтах электронной коммерции.

Крупнейшая китайская компания электронной коммерции и ее конкурент JD.com Inc стремились к диверсификации, так как продажи в интернете замедляются на фоне насыщенных рынков в крупнейших городах Китая, а доверие потребителей подрывает продолжающаяся торговая война между США и Китаем.

Продажи компании, занимающейся электронной коммерцией, выросли примерно на 40% до 101,22 млрд юаней (12,9 млрд евро), в то время как объем продаж в сфере блачных вычислений вырос на 64% до 9,29 млрд юаней (1,2 млрд евро).

Общий доход вырос до 119,02 млрд юаней (15,2 млрд евро) в третьем квартале с 85,15 млрд юаней (10,8 млрд евро) годом ранее. Аналитики ожидали, что выручка составит 116,8 млрд юаней (14,9 млрд евро).

Чистая прибыль компании, приходящаяся на простых акционеров, выросла до 72,54 млрд юаней (9,23 млрд евро) с 20,03 млрд юаней (2,6 млрд евро) годом ранее из-за единовременного увеличения ее доли в Ant Financial.

Читайте также: Apple зафиксировала рекордную выручку в третьем квартале

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги