20 ноября 2019

Производители пальмового масла создадут фонд для борьбы с критиками

Производители пальмового масла создадут фонд для борьбы с критиками
261

Производители пальмового масла создадут совместный фонд для противодействия критикам отрасли, которую обвиняют в нанесении широкомасштабного ущерба окружающей среде, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Выращивание пальмового масла, которое используется при производстве многих видов продукции - от мороженого до губной помады, - по заявлению экологов приводит к массовому обезлесению в Юго-Восточной Азии и представляет опасность для дикой природы, такой как орангутаны и карликовые слоны.

Генеральный секретарь министерства основных отраслей промышленности Малайзии, курирующего производство пальмового масла, Тан Ю Чонг заявил, что новым фондом будет руководить Совет стран-производителей пальмового масла, отраслевой орган, созданный крупными производителями Индонезии и Малайзии.

«Мы хотим активно работать над этим фондом, чтобы преодолеть проблему критики пальмового масла», - сказал Тан на отраслевой конференции в Малайзии, Куала-Лумпур.

По его словам, фонд будет реализовывать новую стратегию развития связей с общественностью.

В этом году пальмовое масло подверглось особому вниманию, так как Европейский Союз предпринял усилия по введению закона, ограничивающего использование растительного масла в биотопливе из-за обезлесения. Кроме того, обсуждается вопрос о повышении норм в области пищевых продуктов - основного источника доходов в отрасли производства пальмового масла.

Малайзия, второй по величине производитель пальмового масла, в этом году запустила глобальные связи с общественностью и лоббирование, чтобы повысить имидж пальмового масла, особенно в Европе.

Кампания распространяется на платформах, которые говорят, что они представляют мелких фермеров, но созданы и управляются фирмами по связям с общественностью, нанятыми государственным агентством, ответственным за продвижение пальмового масла.

Индонезия и Малайзия увеличивают потребление биотоплива внутри страны, чтобы повысить потребление пальмового масла.

Малайзия увеличила долю пальмового масла, используемого в биотопливе, до 10% с 7% в декабре прошлого года и намерена реализовать программу «B20» с содержанием пальмового масла 20% в следующем году.

Читайте также: Украина ввезла пальмового масла почти на 100 млн долларов

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также