06 декабря 2019

Moncler может стать последней целью в торговой войне люксовых брендов Kering и LVMH

Moncler может стать последней целью в торговой войне люксовых брендов Kering и LVMH
450

По слухам, французская люксовая группа Kering (Gucci) предложила цену итальянской компании Moncler, специализирующейся на одежде и аксессуарах. Производитель пуховиков станет последней мишенью в продолжающейся войне с соперниками из LVMH, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Между двумя компаниями уже проведены предварительные переговоры, сообщает американское пресс-агентство Bloomberg. Нет абсолютной гарантии, что это приведет к сделке, но слухов было достаточно, чтобы цена на акции Moncler взлетела более чем на 9%. Рыночная стоимость компании составляет около 11 миллиардов евро.

Приобретение Moncler поможет Kering идти в ногу со своим французским конкурентом LVMH, который недавно приобрел американского ювелира Tiffany & Co за рекордную сумму в 16,2 миллиарда долларов. Конкуренция между Бернаром Арно (LVMH) и Франсуа Пино (Kering) в значительной степени способствовала трансформации отрасли в последние десятилетия, когда оба французских миллиардера строили огромные портфели брендов.

В группу Kering входят, в частности, бренды Ulysse Nardin (часы), Boucheron (ювелирные изделия), Alexander McQueen и Yves Saint-Laurent (мода). Тем не менее, компания становится все более зависимой от Gucci, на который приходится более трех четвертей операционного результата в первой половине года.

Таким образом, группа должна диверсифицировать свою деятельность, чтобы защитить себя от риска снижения спроса на итальянский модный бренд.

С приобретением Moncler Kering получит лейбл, который значительно вырос за последнее десятилетие. Движущей силой этого развития является генеральный директор Ремо Руффини, который превратил неприметный уличный бренд в один из самых популярных брендов класса люкс в мире. Руффини также является крупнейшим акционером люксового бренда с 22,5% акций.

Читайте также: LVMH купила производителя элитного розового вина

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги