09 декабря 2019

Украина обошла Италию, Грецию и Швейцарию в международном рейтинге

Украина обошла Италию, Грецию и Швейцарию в международном рейтинге
259

Марко Черветти стал лучшим шеф-поваром по версии гида-рейтинга оливковых масел Flos Olei, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз Fozzy Group.

Звание «Ресторан 2020 года» (The Restaurant of the Year) от Flos Olei также получили киевские рестораны Positano и Le Grill, которыми он руководит. Награда ежегодно вручается в Риме за внимание, которое уделяет шеф-повар оливковому маслу на кухне.

«The Chef of the Year от Flos Olei — это главная награда для шеф-повара в мире оливкового масла. Я рад, что могу быть амбассадором этого величайшего продукта в Украине», — отметил Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group, шеф-повар Positano и Le Grill.

Flos Olei называют «Библией оливковых масел в мире» и важнейшей публикацией отрасли. Это один из самых авторитетных международных гидов-рейтингов оливковых масел Extra Virgin, которые строго отбираются группой экспертов-дегустаторов под руководством редактора и издателя Марко Ореджиа (Marco Oreggia). По значимости Flos Olei часто сравнивают с ресторанным гидом «Мишлен» и винным рейтингом Роберта Паркера.

Впервые в истории Flos Olei награду The Chef of the Year получил шеф-повар, работающий в Украине, а лучшими были названы украинские рестораны. В прошлом году звания получили шеф-повар Андреа Перино и его Ristorante Al 588 (Италия). Кроме Италии, за последние пять лет награждались шеф-повара и их рестораны из Греции (2017) и Швейцарии (2016).

Марко Черветти занимается популяризацией оливкового масла более 10 лет. Первым был проект восстановления оливковых деревьев в Грузии. Как бренд-шеф он присоединился к Fozzy Group в 2015 году и занимается развитием ресторанных проектов «Сільпо», Le Silpo, «Сільпо» Resto, ресторана неаполитанской кухни Positano.

Ежегодно специалисты Flos Olei исследуют сотни видов оливковых деревьев и сортов масла из всех стран, которые их производят. В Flos Olei 2020 изучили 720 видов оливковых масел от 500 производителей из 53 стран на 5 континентах, а также представили 85 карт мира оливковых районов, куда можно приехать на дегустацию. Flos Olei также вручает три специальные награды тем, кто продает, продвигает и распространяет культуру оливкового сектора: импортерам, шеф-поварам и ресторанам, а также международным организациям.

Читайте также: Мережа «Сільпо» стала єдиним ритейлером в ТОП-20 інноваційних компаній України за версією «Власть денег»

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также