13 декабря 2019

METRO показала наибольший рост за десятилетие

METRO показала наибольший рост за десятилетие
605

Немецкая группа METRO опубликовала обнадеживающие результаты года: ее бизнес в Китае был продан, сеть Real также нашла покупателя, и сопоставимые продажи выросли на 2,4%, что стало самым сильным ростом за десятилетие, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

«Наше происхождение - оптовая торговля, оптовая торговля - это наше будущее», - сказал председатель Олаф Кох, объясняя новую стратегию METRO. Немецкая группа хочет вернуться к своему основному бизнесу. В настоящее время продажа сети гипермаркетов Real компании X + Bricks идет своим чередом, а партнер Wumei приобретает контрольный пакет акций METRO China. Как только эти продажи будут завершены, 70% оборота METRO будет приходиться на оптовую торговлю, включая как гостиничный, так и оптовый бизнес.

Сравнительный рост увеличился на 4,5% в гостиничной сфере и кейтеринге и на 5,1% в секторе розничной торговли. В целом сопоставимые продажи (включая Китай, но без учета Real) увеличились на 2,4%. Кох с гордостью сообщает, что это самое большое увеличение за последние десять лет, и соответствует верхней части собственного прогноза METRO - от 1% до 3%. С учетом валютных эффектов общий оборот вырос на 1,5% до 29,9 млрд евро.

В наступающем финансовом году оптовый торговец планирует зафиксировать увеличение оборота по сравнению с аналогичным периодом от 1,5% до 3%. Ожидается, что METRO будет расти такими же темпами, как и в этом году, почти во всех регионах, за исключением России.

Читайте также: METRO показала прост прибыли на всех рынках и восстановила позиции в Западной Европе

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги