02 января 2020

Бельгия приносит убытки для Blokker

Бельгия приносит убытки для Blokker
289

В следующем месяце голландский ритейлер Blokker оценит работу своих бельгийских магазинов. Сеть теряет деньги, и это вполне может привести к закрытию еще одной серии магазинов, после предыдущего этапа закрытия в 2017 году, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Бельгийские магазины Blokker годами не приносили прибыли. В интервью голландской газете De Telegraaf владелец сети Михель Виттевеен заявил, что «Бельгия - это проблема». В следующем месяце генеральный директор хочет «оценить» ситуацию.

В Blokker Belgium в течение многих лет дела шли плохо, даже после серьезной реструктуризации 2017 года, когда было закрыто 63 магазина и сокращено 230 рабочих мест. В прошлом году дела пошли еще дальше: продажи в Бельгии упали почти на треть, а операционный убыток составил 4,6 миллиона евро.

На уровне руководства также не было тишины и покоя: приходили и уходили разные директора, каждый со своим акцентом. Например, последний в очереди, Герт Кампшор, сократил планы обновления своих предшественников: «Я решил остановить реструктуризацию бельгийских магазинов, пока мы не узнаем лучше, в каком направлении мы хотим идти», - сказал он. Он также считал, что бельгийские магазины не были адаптированы к местным условиям и были в основном копиями голландских магазинов.

Читайте также: Эшли Бьюкенен стал генеральным директором Walmart

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги