13 января 2020

Ритейлер Massmart может сократить 1440 рабочих мест

Ритейлер Massmart может сократить 1440 рабочих мест
305

Южноафриканская компания Massmart Holdings может сократить до 1440 рабочих мест в соответствии с планом закрытия некоторых магазинов, пытаясь увеличить продажи в условиях жесткой экономии, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Massmart, контрольный пакет акций которого принадлежит американскому гиганту розничной торговли Walmart, в августе прошлого года показал убытки по итогам первого полугодия – впервые за 20 лет. Низкий экономический рост, высокая безработица и увеличение стоимости жизни повлияли на покупательскую способность южноафриканцев.

Ритейлер сказал в своем заявлении, что он начал консультации с профсоюзами и другими заинтересованными сторонами по поводу закрытия до 34 магазинов, после обзора, который выявил ряд торговых точек, которые не работали.

«В общей сложности 34 магазина Dion-Wired и Masscash и около 1440 сотрудников потенциально затронуты этим процессом», - говорится в сообщении.

Dion-Wired является дочерней компанией Massmart по производству электроники и бытовой техники, в то время как Masscash является ее оптовым подразделением, которое включает в себя торговые точки, торгующие продуктами питания и косметикой.

Ряд конкурентов Massmart, таких как Shoprite, также борются в сложных рыночных условиях, и обоим ритейлерам также пришлось бороться с ослаблением валюты в других частях Африки, особенно в Зимбабве и Нигерии.

Читайте также: Walmart уволила 56 руководителей в Индии в рамках реструктуризации

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги