23 января 2020

Johnson & Johnson прогнозирует низкую годовую прибыль

Johnson & Johnson прогнозирует низкую годовую прибыль
324

Компания Johnson & Johnson прогнозирует, что прибыль в 2020 году упадет ниже оценок Уолл-стрит, добавив, что усиление конкуренции может несколько ограничить рост ее крупнейшего фармацевтического подразделения, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Акции конгломерата упали почти на 2% до $ 146,62 после того, как он сообщил о редком падении квартального дохода, поскольку продажи оказались ниже высоких оценок Уолл-стрит.

Фармацевтическое подразделение J & J, которое составляет половину от общего объема продаж компании, обеспечило большую часть его недавнего роста.

Финансовый директор Джозеф Волк заявил, что компания по-прежнему ожидает ускорения роста продаж в 2020 году, но, вероятно, «она будет не такой сильной, как мы думали в этот раз в прошлом году».

Он сказал, что J & J не так сильно пострадали от конкуренции дженериков и биоподобных препаратов в 2019 году, как опасались, и что компания надеется, что ее запатентованные фирменные продукты смогут сохранить свою долю рынка до 2020 года.

J & J ожидает скорректированную прибыль за полный год к 2020 году в размере от 8,95 до 9,10 долл. на акцию.

Продажи фармацевтической продукции выросли на 3,5% до 10,55 млрд долларов в четвертом квартале, но не достигли оценки Уолл-стрит в 10,63 млрд долларов.

Общий объем продаж вырос на 1,7% до 20,75 млрд долларов, что ниже средней оценки аналитиков в 20,80 млрд долларов, что ознаменовало первое падение доходов компании как минимум за восемь кварталов.

Читайте также: Johnson&Johnson присудили выплатить 4 млрд долларов за моральный ущерб

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 


Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги