23 января 2020

Евросоюз остановил импорт украинской курятины из-за птичьего гриппа

Евросоюз остановил импорт украинской курятины из-за птичьего гриппа
242

ЕС ввел временный запрет на ввоз из Украины мяса и мясных продуктов из птицы, тогда как на яйца и яичную продукцию ограничения не распространяются, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Об этом сообщило Государственная служба по вопросам пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Украина в соответствии с международными обязательствами как член Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), безотлагательно, на опережение сообщила своим международным торговым партнерам об обнаружении случая гриппа птицы. Украинские мероприятия по контролю и ликвидации гриппа птицы признаны эквивалентными тем, которые осуществляются странами-членами ЕС.

Учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, указанное решение ЕС является потрясающе неожиданным для украинской стороны», — говорится в заявлении ведомства.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Украины Тарас Качка считает, что решение ЕС по ограничению ввоза мяса птицы из-за случая птичьего гриппа в Винницкой области значительно строже.

Читайте также: Нидерланды стали крупнейшим потребителем украинской курятины в Европе

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги