13 февраля 2020

Экспорт французского вина и спиртных напитков достиг рекордного уровня в 2019 году

Экспорт французского вина и спиртных напитков достиг рекордного уровня в 2019 году
196

Французский экспорт вин и спиртных напитков достиг рекордного уровня в 2019 году, но в 2020 году бизнес переживает более тяжелые времена, говорится в отчете отраслевой группы FEVS (Федерации экспортеров вина и спиртных напитков Франции), сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Продажи вин и спиртных напитков за рубежом - второй по величине экспорт Франции после аэрокосмического сектора - выросли на 5,9% в стоимостном выражении до нового рекорда в 14 млрд евро, говорится в отчете.

Поставки в Соединенные Штаты, которые на сегодняшний день являются крупнейшим зарубежным рынком для французских вин и спиртных напитков, на который приходится почти четверть всего такого экспорта, выросли на 16% до 3,7 млрд евро в 2019 году, при этом объемы выросли на 5,5%.

В прошлом году Соединенные Штаты ввели 25% пошлину на ряд европейских продуктов, в том числе французское вино и европейские сыры, в качестве ответа на авиационные субсидии ЕС.

Неопределенность в прошлом году относительно даты и условий выхода Британии из Европейского Союза также привела к тому, что люди совершали покупки про запас.

Это привело к росту продаж на 4,4% в 2019 году до 1,4 млрд евро, сообщает FEVS. Британия является вторым по величине экспортным рынком французской винодельческой промышленности.

«Этот положительный результат в 2019 году не должен вводить нас в заблуждение: торговая и международная политическая напряженность сильно отразились на экспорте французских вин и спиртных напитков и предвещают трудный 2020 год», - заявил президент FEVS Антуан Лечча.

По данным FEVS, американские тарифы, вступившие в силу 18 октября, привели к сокращению экспорта французских тихих вин в бутылках на 17,5% в последнем квартале 2019 года, что составило 40 миллионов евро в потерянных продажах.

Продажи шампанского были почти стабильными по объему, но выросли на 7,5% в стоимостном выражении до 3,1 миллиарда евро.

Продажи коньяка, который является крупнейшим экспортным спиртным напитком, подскочили на 11,4% до 3,5 млрд евро.

Читайте также: Экспорт французского вина ограничен тарифами США

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги