27 февраля 2020

Tesco завершает выход из Китая

Tesco завершает выход из Китая
225

Британская сеть супермаркетов Tesco продает свою 20% долю в китайском совместном предприятии Gain Land, завершая свой выход из этой страны. Таиланд и Малайзия должны стать следующими, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Мажоритарный акционер Gain Land, China Resources Holdings (CRH), платит 275 миллионов фунтов (330 миллионов евро) за долю Tesco в совместном предприятии, которое было создано только в 2014 году. Выход из Китая позволяет ритейлеру продолжать оптимизацию своей структуры. Если все пройдет хорошо, сделка будет завершена к 28 февраля.

Отступление Tesco из Китая началось в 2014 году, когда было заключено соглашение о создании совместного предприятия, в котором британский ритейлер разместил 131 китайский магазин и приобрел миноритарную долю. CRH добавил свои 3000 магазинов Авангард в смесь. После завершения Китай станет четвертой страной, из которой Tesco полностью отступила после Японии (2012 г.), Южной Кореи (2015 г.) и Турции (2016 г.).

Только недавно десятый крупнейший в мире ритейлер также подтвердил, что рассматривает возможность выхода из Таиланда и Малайзии, намекая на интерес со стороны потенциального покупателя к его 1967 магазинам в Таиланде и 74 в Малайзии. Филиал компании в Юго-Восточной Азии по-прежнему насчитывает более 60 000 сотрудников. Если эта сделка будет подтверждена, у Tesco останется только присутствие в Европе (Чехия, Венгрия, Ирландия, Польша, Словакия и Великобритания).

Читайте также: Британская Tesco тестирует безналичный магазин в Лондоне

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги