Barry Callebaut начала строительство шоколадной фабрики в Сербии
Производитель шоколада Barry Callebaut начал строительные работы на производственном объекте в сербском городе Нови Сад, в 90 километрах к северо-западу от Белграда, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.
Годовой объем производства объекта составит более 50000 тонн.
Barry Callebaut первоначально инвестирует 50 миллионов евро в течение пятилетнего периода в объект, получив помощь от правительства Сербии в размере 12 миллионов евро.
Новый завод позволит компании расширить свое присутствие в регионе и поставлять широкий ассортимент шоколада, смесей и начинки.
Кроме того, в том же месте будет построена Академия шоколада, а также центр разработки площадью 2000 квадратных метров.
В апреле 2019 года Barry Callebaut Group подписала Меморандум о взаимопонимании с правительством Сербии и города Нови-Сад для строительства своей первой шоколадной фабрики в Юго-Восточной Европе.
Контракт был подписан в сентябре 2019 года, и Barry Callebaut получила от правительства Сербии в бесплатное пользование два гектара земли.
Компания из Цюриха является ведущим в мире производителем высококачественных шоколадных и какао-продуктов, имея около 60 производственных предприятий по всему миру.
Barry Callebaut обслуживает всю пищевую промышленность, в том числе производителей промышленных продуктов питания для ремесленников и профессиональных потребителей шоколада, таких как шоколатье, кондитеры, пекари, отели, рестораны или предприятия общественного питания.
Читайте также: Barry Callebaut представила услугу шоколадной 3D-печати
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар