19 марта 2020

Три компании вступили в борьбу за приобретение Asda

Три компании вступили в борьбу за приобретение Asda
339

Три инвестиционные компании заинтересованы в приобретении ритейлера Asda – британской дочерней торговой сети Walmart, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Как сообщает Bloomberg, Apollo Global Management, Lone Star Funds и TDR Capital представили заявки на Asda в первом раунде и были приглашены для участия в следующем раунде. TDR сотрудничает с компанией EG Group, британским ритейлером, управляющим автозаправочными станциями и ресторанами быстрого питания в Европе и США. Сделка может стоить компании более семи миллиардов фунтов (почти восемь миллиардов евро).

Между тем, некоторые кандидаты опасаются, что волатильность рынка, вызванная вспышкой коронавируса, затруднит их доступ к дешевому финансированию. Поэтому нет уверенности в том, что они пройдут с обязательными предложениями для компании. Walmart может все же решить оставить Asda подольше, если ставки не оправдают ожиданий.

Asda является одним из представителей «большой четверки» в Соединенном Королевстве, наряду с Tesco, Sainsbury's и Morrisons. Британский регулятор конкуренции заблокировал планы по слиянию Asda и Sainsbury в прошлом году, опасаясь, что сделка приведет к росту цен и уменьшению выбора для потребителей.

Читайте также: Asda протестирует свой первый «магазин устойчивого развития» в Лидсе

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги