30 марта 2020

ТРЦ Dream Town отменяет арендную плату на время карантина

ТРЦ Dream Town отменяет арендную плату на время карантина
392

Об этом 27 марта заявили собственники ТРЦ Гарик Корогодский и Александр Меламуд, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

Бизнесмены объяснили, что решили не дожидаться решения властей и объявили арендаторам ТРЦ, что на период карантина с них не будет взиматься арендная плата и платежи за маркетинг.

 «Мы понимаем, что сейчас из-за карантина большинство арендаторов просто не в состоянии платить аренду. У нас было два варианта: продолжать начислять арендную плату или войти в положение арендаторов. Первый вариант означал, что большинству магазинов придется объявить себя банкротами и прекратить деятельность. А это приведет за собой увольнение людей, снижение покупательской способности и возможные социальные взрывы. Потому мы выбрали второй вариант: отказаться от арендной платы, вместе дожидаться лучших времен и потом вместе поднимать экономику», — прокомментировал это решение собственник ТРЦ Александр Меламуд.

Директор ТРЦ Роман Емец рассказал, что на период карантина для арендаторов оставили только платежи для поддержания всех систем и охраны имущества – OPEX и коммунальные.

 «Аренда в ТРЦ разбита на несколько платежей: коммунальные, операционные, аренда. Первые два платежа — небольшие, а аренду на время карантина мы брать не будем. Это решение акционеров, так как это подсказывает здравый смысл и реальность», — объяснил Емец.

Он добавил, что арендаторов попросили заключить дополнительные соглашения с ТРЦ, никаких справок или других документов предоставлять не нужно.

Читайте также: Фокстрот запустил доставку через почтового оператора Justin

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги