Студенты создают «инновационные» сладости из хлебных отходов

Студенты, ищущие решения проблемы хлебных отходов, с которыми сталкивается социальное предприятие Ноттингема, разработали «инновационное» сладкое лакомство, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.
Foodprint, возглавляемое студентами Ноттингемского университета, собирает продукты питания, которые в противном случае выбрасывают супермаркеты, и продает их через «социальный супермаркет», как часть сети перераспределения продуктов питания.
Однако организация сталкивается с проблемой излишков хлеба, который она не может продать или перераспределить и который в результате составляет около 90% отходов Foodprint. По данным британской благотворительной организации WRAP, на национальном уровне британские домохозяйства выбрасывают примерно 1 миллион батонов в день.
Эта задача, поставленная Центром пищевых инноваций в университетском городке Саттон-Бонингтон в Ноттингемском университете, была решена пятью студентами, изучающими пищевые науки и питание.
Они разработали новый способ превратить хлеб в сладкое лакомство на основе традиционного индийского десерта «Гулаб Джамун», где он выступает заменителем муки.
«Использование излишков хлеба для создания нового продукта - это то, что применимо не только к нам, здесь, в Foodprint, но и ко всей отрасли», - сказал Крис Хайланд, студент второго курса, который руководит Foodprint.
«Мы очень надеемся, что новые продукты могут быть созданы из отходов хлеба, и мы очень заинтересованы в том, чтобы это могло стать коммерческим продуктом, который когда-нибудь появится на полках супермаркетов».
Читайте также: Spar Hungary представляет экологичные решения для упаковки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Теги: инновации, борьба с отходами
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар