07 июля 2020

Michael Kors и Versace закрывают 170 магазинов из-за 70% падения продаж

Michael Kors и Versace закрывают 170 магазинов из-за 70% падения продаж
335

Американская люксовая группа Capri (Jimmy Choo, Michael Kors, Versace) прогнозирует 70-процентную потерю продаж из-за пандемии коронавируса. Поэтому группа закроет 170 магазинов в течение следующих двух лет, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RеtailDetail.

Capri закончила свой финансовый год прямо в разгар кризиса 28 марта. В последнем квартале продажи сократились на 11,3%, а прибыль упала с 19 миллионов долларов годом ранее до 551 миллиона долларов со знаком минус.

Однако, группа готовится к еще худшим результатам: в квартале до конца июня холдинговая компания ожидает потери продаж не менее чем на 70%. Хотя продажи во вновь открытых магазинах компании вернулись к уровню от 50% до 75% от уровня предыдущего года, главным образом благодаря Китаю, продажи в универмагах падали.

Поэтому Capri рассматривает возможность закрытия 170 магазинов в течение следующих двух лет. До появления вакцины покупатели с меньшей вероятностью будут продолжать ходить в магазины, утверждает топ-менеджер Джон Идол. Чтобы ослабить давление, группа заявляет, что в новом финансовом году она сэкономит еще 120 миллионов евро. В результате модная компания прогнозирует, что в первой половине календарного 2021 года снова станет прибыльной.

Читайте также: Esprit закрывает 50 магазинов, сокращает 1200 рабочих мест

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги