21 липня 2020

IKEA выпустит растительную версию своих знаменитых фрикаделек

IKEA выпустит растительную версию своих знаменитых фрикаделек
1056

Шведский ритейлер IKEA объявил о планах представить растительную  версию своих легендарных фрикаделек в рамках своей стратегии, направленной на то, чтобы сделать свой пищевой бизнес более устойчивым, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Фрикадельки на растительной основе, приготовленные из горохового белка, овса, яблок и картофеля, имеют только 4% климатического следа от мясной версии.

Ритейлер выпустит растительные фрикадельки в ЕС в августе, а через пару месяцев - в Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Шарла Халворсон, менеджер по здоровью и устойчивому развитию пищевого бизнеса IKEA во всем мире, сказала: «В IKEA мы продаем более одного миллиарда фрикадельок в год.

Если бы мы конвертировали около 20% наших продаж в продажи растительных фрикаделек, это означало бы сокращение нашего климатического следа на 8%».

Новый продукт повторяет вкус и внешний вид фрикадельки и будет подаваться с картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом, аналогично оригинальному блюду.

лександр Магнуссон, шеф-повар и руководитель проекта IKEA food, сказал: «На этапе разработки бала для растений нашей главной целью было воссоздать мясоподобный вкус и текстуру, используя только растительные ингредиенты.

Мы попробовали и протестировали различные ингредиенты и методы, и мы очень довольны конечным результатом».

Ритейлер добавил, что растительные фрикадельки не содержат никаких ингредиентов животного происхождения и поэтому подходят для вегетарианцев и веганов.

Читайте также: Первый в Украине магазин IKEA откроется в октябре

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також