10 августа 2020

Мировые цены на продовольствие растут второй месяц подряд

Мировые цены на продовольствие растут второй месяц подряд
312

Мировые цены на продовольствие растут второй месяц подряд, больше всего в июле подорожали масло и молочная продукция, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AllRetail.

Индекс продовольственных цен ФАО в июле составил 94,2 пункта, что на 1,2% больше, чем в июне, и почти на 1% выше показателю июля 2019 года.

Индекс цен на растительные масла по сравнению с июнем вырос на 7,6% и достиг максимального за последние пять месяцев уровня. Рост международных котировок на основные виды масла обусловлено ожидаемым снижением объемов производства, в частности, пальмового масла, а также активизацией международного импортного спроса и нехваткой рабочих-мигрантов.

Индекс цен на молочные продукты увеличился на 3,5%, причем повышение коснулось всех входящих в него продуктов: от сливочного масла и сыра в сухого молока.

Индекс цен на зерно практически не изменился по сравнению с июньским уровнем.

Индекс цен на сахар вырос на 1,4%.

Индекс цен на мясо оказался на 1,8% ниже, чем в июне, и на 9,2% ниже показателю июля 2019 года. «Котировки свинины и говядины в июле снизились: импортный спрос в мире остается ниже экспортной предложения, несмотря на обусловленные пандемией перебои, отмечаемых в ключевых регионах. Цены на мясо птицы повысились, что обусловлено сокращением объемов производства в Бразилии из-за роста цен на корма и ожидаемого падения спроса в перспективе », - объясняют эксперты ФАО.

Читайте также: Мировой экспорт вина оценили в 31,6 млрд долларов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги