10 августа 2020

Итальянские кафе стали подавать еду и напитки через «винные окошки» средних веков

Итальянские кафе стали подавать еду и напитки через «винные окошки» средних веков
292

В итальянской Тоскане еду и напитки подают через средневековые «винные окна», чтобы обезопасить людей от заражения COVID-19, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Sostav.

Несколько столетий назад через «винные окна» богатые жители продавали излишки вина рабочим. Такие отверстия в зданиях появились в XVII веке.

«Люди могли стучать в маленькие деревянные ставни и наполнять бутылки напрямую от семей Антинори, Фрескобальди и Рикасоли, которые до сих пор производят одни из самых известных вин Италии», — рассказал глава ассоциации Culturale Buchette del Vino Матео Фалья в интервью Business Insider.

«Маленькие окна прекрасно подходят для «антизаразной» торговли — сегодня, как вчера!», — говорится на сайте организации. Только в одной Флоренции в стенах старых зданий можно найти более 150 таких окон. Сегодня через них продают не только вино, но и апероль шприц, джелато и кофе.

В тех же целях окна использовали во время эпидемии чумы в Италии в 1630-х годах. Продавцы тогда тоже понимали важность самоизоляции. В частности, они не принимали деньги напрямую от посетителей, а подавали металлический поддон, который после расчета дезинфицировали уксусом.

Ассоциацию Culturale Buchette del Vino создали в 2016 году. Она призвана повысить осведомленность о «винных окнах» как туристов, так и местных жителей.

Читайте также: Мировой экспорт вина оценили в 31,6 млрд долларов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги