13 августа 2020

Переработчики пластиковой тары в ЕС бьют тревогу

Переработчики пластиковой тары в ЕС бьют тревогу
280

Крупный центр переработки пластиковой тары Micronipol, расположенный в центральной части Португалии, ныне недополучает 40% запланированных доходов. По словам руководителя предприятия Карлоса Бенто, производство оказалось на грани банкротства во время пандемии коронавируса. И причинами плохого финансового положения стала вовсе не новая болезнь, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Когда в Европе начали открывать центры по переработке пластиковой тары, целлофановых пакетов и других изделий из полимеров на рынке были совершенно другие условия, рассказывает Бенто.

Во-первых, переработчики имели легкий доступ к сырью. Во-вторых, цены на нефть были значительно выше, что делало слишком дорогим первичный полимерный материал. Тара из переработанного пластика, таким образом, была конкурентоспособной.

Теперь все наоборот. Производители и продавцы вдруг решили, что нужно переходить на тару из альтернативных материалов. Их стимулируют правительства и международные природозащитные организации, они получают налоговые преференции и тому подобное. А для переработчиков пластика стало меньше доступного сырья, которое автоматически стала дороже.

В то же время на мировом рынке резко подешевела нефть, из-за чего первичная пластиковая тара примерно сравнялась в цене с вторичной. В какой-то момент на территории ЕС он вообще стал на 7% дешевле! Но правительства будто и не замечают этого факта, не оказывая никакой дополнительной поддержки перерабатывающим предприятиям.

Поэтому, по мнению Карлоса Бенто, достаточно, чтобы рынок продвинулся еще на один-два шага в том же направлении, чтобы переработчики пластика стали банкротами. Но этого ли добивались те, кто с таким большим рвением борется за чистоту окружающей среды?

Читайте также: Ученые открыли вид жуков, которые могут биологически разлагать пластик

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги