17 сентября 2020

Infarm, стартап городского фермерства, получает $170 млн финансирования

Infarm, стартап городского фермерства, получает $170 млн финансирования
260

Стартап Infarm в области городского сельского хозяйства привлек 170 миллионов долларов от инвесторов, которые он вложит в расширение своей сети в Европе, Северной Америке и Азии в 10 раз в течение следующих пяти лет, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Базирующаяся в Берлине компания Infarm является сторонником «услуги домашнего фермерства», в которой используются облачные вычисления для управления выращиванием продуктов рядом с потребителями, что сводит к минимуму воздействие на окружающую среду.

«Эти инвестиции помогут нам оказать поистине глобальное влияние ... и в конечном итоге изменить то, как люди растут, едят и думают о еде», - сказала Эрез Галонска, соучредитель Infarm и генеральный директор семилетнего бизнеса.

Infarm заявила, что ее инвестиционный раунд серии C возглавляет LGT Lightstone и к моменту закрытия должен достичь 200 миллионов долларов. Это доводит общий объем привлеченных средств до 300 миллионов долларов.

Среди других инвесторов в первом раунде были Hanaco, Bonnier, Haniel и Latitude, а также существующие спонсоры Atomico, TriplePoint Capital, Mons Capital и Good Harvest.

Infarm заключила контракты на поставку на общую сумму 400 миллионов долларов с крупными розничными торговцами продуктами питания, включая немецкую Aldi Sued, Marks and Spencer в Великобритании и Kroger в Соединенных Штатах.

Читайте также: Kaufland объединяется с Infarm для выращивания зелени в магазинах

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги