18 сентября 2020

Всемирная торговая организация не одобряет санкции США против Китая

Всемирная торговая организация не одобряет санкции США против Китая
447

По правилам Всемирной торговой организации более 200 млрд долларов, которые США собираются взыскать с китайского импорта, можно считать незаконно полученными средствами. Об этом официально заявили представители ВТО, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Между тем в Белом доме это заявление ВТО расценили как беспомощность организации перед проблемами, которые создает Китай.

ВТО не соглашается с утверждениями Вашингтона о том, что китайская сторона наносит вред интересам США. Администрация Дональда Трампа, напомним, обвинила Поднебесную, в частности, кражах интеллектуальной собственности, незаконном использовании чужих технологий и инноваций.

Но Всемирная торговая организация не согласна с претензиями американцев, утверждая, что они сами нарушают общепринятые правила ВТО, регулирующие международную торговлю. К такому выводу пришли потому, что США ввели санкции только против Китая, а недобросовестное поведение в сфере интеллектуальной собственности характерно для многих стран.

Кроме того, по данным ВТО, Соединенные Штаты не обосновали надлежащим образом утверждение о том, что товары, которые облагаются пошлиной, были получены благодаря недобросовестному поведению.

Читайте также: Прогноз: экспорт курятины из Украины достигнет 1 миллиарда долларов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги