18 сентября 2020

M&S расширяет проект по превращению излишков багетов в чесночный хлеб

M&S расширяет проект по превращению излишков багетов в чесночный хлеб
529

Британский розничный торговец Marks & Spencer объявил, что расширяет свою инициативу по превращению непроданных свежих хлебобулочных изделий в замороженный чесночный хлеб до 200 магазинов в рамках своей цели к 2030 году по сокращению пищевых отходов на 50%, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Решение о расширении инициативы на большее количество магазинов последовало за успешным пилотным проектом в восьми торговых точках.

Руководитель отдела делового сотрудничества в WRAP Дэвид Мун сказал: «Хлеб является вторым по величине продуктом питания в доме, где ежедневно выбрасывается около миллиона хлебов. Эта инициатива от M&S - простое решение реальной проблемы, которое превращает излишки продукта в совершенно новый продукт, которым можно наслаждаться заново, и предотвращает трату продуктов».

В конце каждого дня непроданные багеты в магазинах M&S заправляются чесночным маслом и замораживаются.

По словам продавца, этот процесс продлевает срок хранения товара на 30 дней.

Розничный торговец также призывает покупателей больше утилизировать, предлагая чесночный хлеб в полностью переработанной упаковке.

Более 580 магазинов M&S поддерживают около 1500 общественных организаций по всей Великобритании через схему перераспределения продуктов питания в партнерстве с Neighborly.

С 2015 года ритейлер пожертвовал более 16 миллионов обедов на местные нужды,

Читайте также: Британская компания M&S расширяет производственные мощности, чтобы справиться с дефицитом на полках

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги