22 сентября 2020

Семейная ссора грозит снова парализовать работу Aldi Nord

Семейная ссора грозит снова парализовать работу Aldi Nord
416

Старая вражда между наследниками Aldi усиливается: внук соучредителя Тео Альбрехта подает в суд на некоторых членов семьи, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Николай Альбрехт, внук Тео Альбрехта, который вместе со своим братом Карлом в 1961 году основал сеть магазинов скидок Aldi, подает в суд на свою мать, трех своих сестер и их адвоката. Он обвиняет их в краже миллионов у одного из трех фондов, в которых хранится семейное состояние. Это новый эпизод семейной вражды, которая затянулась после смерти Бертольда Альбрехта (сына Тео) в 2012 году: с тех пор семья пытается исключить из семьи его вдову Бабетту, потому что она ведет «слишком яркий» образ жизни.

Aldi Nord контролируется тремя фондами: Фонд Маркуса владеет 61% акций, Фонд Лукаса и Якобуса - по 19,5%. Власть членов семьи в этих фондах была серьезно ограничена после решения суда в 2017 году: теперь профессиональные менеджеры определяют повседневное управление. Однако некоторые члены семьи просто не подчиняются постановлению и продолжают контролировать фонды Якобуса. Это объясняет недавнюю инициативу Николая Альбрехта.

Трехсторонняя финансовая структура Aldi Nord изначально была разработана для защиты компании от враждебных поглощений. Однако, если три фонда не будут работать вместе и продолжать сообща инвестировать в Aldi Nord, деятельность розничного торговца может быть парализован, как опасаются эксперты.

Читайте также: Aldi Nord запускает канал в Instagram для набора персонала

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги