24 сентября 2020

Название бренда Uncle Ben's заменят на Ben's Original

Название бренда Uncle Ben
395

Компания Mars изменит название торговой марки Uncle Ben's на Ben's Original в рамках борьбы с расизмом. В новом логотипе также не будет узнаваемого образа пожилого афроамериканца, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Sostav.

Бренд Uncle Ben's был основан в 1943 году, а с 1946 года на нем изображен афроамериканец в галстуке-бабочке. Его прототипом стал метрдотель одной из гостиниц Чикаго. На волне движения Black Lives Matter компанию неоднократно критиковали в использовании изображения темнокожего мужчины в качестве лица белой компании, а также в употреблении неуважительного обращения «дядюшка» вместо «мистер».

Компания Mars заявила, «осознает неравенство, связанное с предыдущим названием и лицом бренда, и несет ответственность за то, чтобы помочь положить конец расовым предрассудкам и несправедливости», поэтому было принято решение о перезагрузке бренда. Mars рассматривал другие потенциальные имена торговой марки, но фокус-группы и сотрудники одобрили название Ben's Original, потому что оно сохраняет узнаваемость бренда с многолетней историей.

Рис и консервированные соусы, которые выпускают под маркой, начнут поставлять в магазины в 2021 году уже в новой упаковке.

Читайте также: Nestle откажется от эскимо из-за ассоциаций с эскимосами

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги