30 сентября 2020

M&S вновь внедрит схему переработки одежды Shwopping

M&S вновь внедрит схему переработки одежды Shwopping
336

Британский розничный торговец Marks & Spencer объявил о планах возобновить свою схему утилизации одежды Shwopping в партнерстве с Oxfam, начиная с 1 октября, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Схема утилизации была временно приостановлена в марте этого года, чтобы позволить ритейлеру сосредоточиться на реализации мер по охране здоровья и безопасности в связи с пандемией.

С момента запуска Shwopping в 2008 году ритейлер собрал почти 23 миллиона фунтов стерлингов от продажи подаренных товаров, чтобы помочь людям, живущим в крайней нищете.

Фи Гилфезер, руководитель отдела аудитории и стратегического планирования Oxfam, прокомментировал: «Мы рады, что M&S, которая разделяет амбиции Oxfam в области устойчивого развития, возвращает Shwopping в свои магазины.

Возвращение Shwop в магазины M&S означает, что у людей появилось больше возможностей делать пожертвования Oxfam и поддерживать наши усилия в борьбе с бедностью и помощи уязвимым сообществам по всему миру».

Клиенты могут пожертвовать ненужную одежду, обувь, бюстгальтеры и аксессуары любого бренда почти в 290 магазинах M&S.

Ритейлер добавил, что все предметы одежды, собранные по схеме, отправляются в Oxfam для перепродажи в одном из его магазинов или в Интернете.

Часть одежды повторно используется через социальное предприятие в Сенегале, а оставшаяся перерабатывается в новые материалы – например, в виде наполнителей для матрасов.

Читайте также: M&S расширяет проект по превращению излишков багетов в чесночный хлеб

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги