30 октября 2020

Amazon предсказывает «беспрецедентное» Рождество после пикового квартала

Amazon предсказывает «беспрецедентное» Рождество после пикового квартала
481

Этим летом Amazon продала на 37% больше, а прибыль даже утроилась. Эффект коронавируса продолжается, даже больше, чем ожидали аналитики. По словам Джеффа Безоса, Рождество будет «беспрецедентным», сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

В третьем квартале Amazon снова достигла рекордных показателей: оборот вырос на 37% до 96,1 миллиарда долларов, а валовая прибыль даже выросла на 197% по сравнению с прошлым годом. Прибыль составила 6,3 миллиарда долларов. При этом не учитываются цифры ежегодного Prime Day, выгодного уик-энда, организованного Amazon в этом году 13 и 14 октября.

Как и ожидалось, онлайн-продажи, в частности, выросли на 38%, а товарооборот в обычных магазинах, включая сеть супермаркетов Whole Foods, упал на 10%. Продажи от внешних провайдеров на онлайн-рынках выросли на 55%. Amazon также превзошла ожидания аналитиков по обороту: Wall Street прогнозировал 92,7 миллиарда долларов.

Согласно CNN, продолжающийся рост связан с тем, что клиенты Amazon Prime находятся в основном в группах с более высоким доходом, а это означает, что они не столько финансово затронуты кризисом, сколько демонстрируют другое поведение в плане расходов: они тратят меньше на путешествия и отдых, но больше на товары для дома.

В важном четвертом квартале компания Джеффа Безоса теперь ожидает товарооборота от 112 до 121 миллиарда долларов с операционной прибылью от 1 до 4,5 миллиардов долларов.

Читайте также: Amazon запускает торговый сайт в Швеции

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги