30 октября 2020

Кризис COVID-19 продвигает eBay вперед

Кризис COVID-19 продвигает eBay вперед
403

Аукционный сайт eBay смог значительно увеличить оборот и прибыль в третьем квартале. Компания в полной мере воспользовалась кризисом и повышает свои годовые ожидания, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

В период с июля по сентябрь оборот eBay составил 2,6 миллиарда долларов, что на 25% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль увеличилась более чем вдвое и составила 664 миллиона долларов.

Валовой объем торговли (стоимость проданных товаров) вырос на 22% и превысил отметку в 25 миллиардов долларов в прошлом квартале.

Кризис коронавируса дал дополнительный импульс электронной коммерции, которая уже находилась в полном развитии. Конечно, от этого выигрывают такие платформы, как eBay. Поэтому хорошие результаты не являются полной неожиданностью, но они превосходят ожидания.

В четвертом квартале eBay рассчитывает добиться роста оборота на 19–22%. Компания также повышает свои годовые ожидания и теперь предполагает, что годовой оборот составит от 10,04 до 10,11 миллиарда долларов. До сих пор онлайн-аукцион рассчитывал максимум на 9,8 миллиарда долларов.

С приближением конца года eBay заключила соглашения с различными курьерскими компаниями, чтобы не взимать дополнительную плату за доставку в этот пиковый период. Таким образом, аукционный сайт хочет гарантировать своим продавцам прибыльность во время рождественского сезона.

Читайте также: Shopify впервые превзошла eBay по объему оборота товаров

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги