20 ноября 2020

Monki перерабатывает смешанный текстиль в новую одежду

Monki перерабатывает смешанный текстиль в новую одежду
612

Monki представила капсульную коллекцию, созданную по технологии Green Machine. Машина может полностью отделять хлопок от смесей полиэстера и перерабатывать их в больших объемах, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Большая часть современной одежды состоит из смеси различных волокон, часто из хлопка и полиэстера. До сих пор их невозможно было разделить, а волокна нельзя было переработать эффективно, экологически безвредно или в больших масштабах. Вот почему фонд H&M и HKRITA (Гонконгский научно-исследовательский институт текстиля и одежды) разработали агрегат Green Machine. Благодаря гидротермальному процессу машина разделяет различные волокна.

Monki - первый бренд, который разработал капсульную коллекцию с Green Machine. Коллекция состоит из серого спортивного костюма, в том числе худи и джоггеров. Вещи, украшенные вышитым слоганом «Уважай свою мать (природу)», будут продаваться исключительно в Интернете с конца этого месяца. К осени следующего года бренд планирует развернуть этот производственный процесс в более широких масштабах.

Читайте также: Yoox Net-a-Porter и принц Чарльз представили экологичную коллекцию одежды

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги