20 ноября 2020

Greenyard сокращает свои долговые обязательства

Greenyard сокращает свои долговые обязательства
821

Greenyard продолжает расти и становится более прибыльной благодаря коронному кризису. Поставщик фруктов и овощей использует нынешнюю ситуацию, чтобы погасить огромный пакет долгов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Greenyard восстанавливается: понемногу бельгийская компания сокращает долговую нагрузку. Поставщик фруктов и овощей теперь имеет в четыре раза больше долга, чем прибыль (EBITDA). Это значительно меньше, чем в прошлом году, когда долги были в семь раз больше прибыли. В конце следующего финансового года (2021/2022) задолженность не должна превышать трехкратную прибыль.

Для достижения этой цели поставщик свежих овощей для торговых сетей Delhaize и Rewe, среди прочих, готовится к рефинансированию. В компании считают, что переговоры пройдут более гладко благодаря хорошим финансовым результатам. Greenyard действительно стала прибыльной в последнем квартале и рассчитывает получить положительную валовую прибыль в размере от 106 до 110 миллионов евро в этом году.

Кроме того, оборот компании вырос на 10,3% за последние полгода, а рентабельность увеличилась на 2,6%. Компания из Антверпена хочет использовать эту тенденцию, инвестируя в устойчивое развитие: Greenyard заявила о четырех конкретных обязательствах в отношении мер по защите климата, управления водными ресурсами, ответственных закупок и целей «нулевых отходов». Также был назначен новый директор по устойчивому развитию.

Читайте также: Коронавирус поднял продажи Greenyard

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги