05 января 2011

Анализ рынка. В 2010 году больше всего фальсифицировали продукты питания

Анализ рынка. В 2010 году больше всего фальсифицировали продукты питания

Как сообщает ИА "ЛІГАБізнесІнформ", по словам генерального директора ГП "Укрметртестстандарт" Михаила Мухаровского, больше всего претензий в 2010 г. было к пищевой продукции. Как правило и во время сертификации, и во время госнадзора пищевая продукция бракуется из-за несоответствия ее показателям безопасности, вложения сырья, не предусмотренного рецептурой и не указанного в маркировке, т.е. фальсифицированной. Стоит отметить, что как отмечает эксперт, больше всего подвержены фальсификации молочные продукты, колбасные изделия и мороженое. Меньше фальсифицируют подсолнечное масло, ликероводочные изделия. Если речь идет о товарах бытового назначения, то, по словам г-на Мухаровского, больше всего подделывают радиоэлектронные товары, а также товары легкой промышленности, где много фальсификатов китайского производства. Также много нарушений было и по товарам легкой промышленности, где, например, для изготовления детской одежды и обуви использовались синтетические материалы, а на маркировке сообщалось, что изделие изготовлено из натурального сырья. В том числе часто не проходили испытаний и игрушки, изготовленные из материалов, содержащие вредные химические вещества, пагубно влияющие на здоровье детей, а также некачественно изготовленные - в результате чего ребенок может себя травмировать. Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги