18 января 2011

Производитель шоколада Green&Black’s планирует выйти из состава Kraft Foods

Производитель шоколада Green&Black’s планирует выйти из состава Kraft Foods
46

Как сообщает foodmonitor.ru, Kraft душит дух предпринимательства, и хочет организовать выкуп акций у американцев. Также по информации Express & Star, руководство Green & Black’s уже обращалось с соответствующим предложением к Kraft, однако инициатива была отвергнута. Кроме шоколада Green & Black’s выпускает экологически чистое мороженное и печенье. Стоит отметить, что сделка по продаже Cadbury вызвала волну негодования в британском обществе. Член семьи Кэдбери, Фелисити Лудон, заявила о готовности создать новую кондитерскую компанию в знак протеста против продажи Cadbury. Прапрадед Лудон, Джон Кэдбери, основал компанию в 1824 году. По словам наследницы, она не может смириться с тем, что Cadbury отошла производителю плавленного сыра. Запустив новое предприятие она надеется продолжить семейную традиции производства шоколада.
Однако, согласно законам, наследница не сможет использовать марку Cadbury при регистрации нового предприятия. Бренд отошел Kraft. Торговля за рубежом Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ: Корпорация Kraft Foods является крупнейшим производителем продуктов питания в мире.
Компания является частью компании Kraft Foods Inc.
Kraft Foods производит и продает свою продукцию (лёгкие закуски, напитки, сыры, бакалея и продукты быстрого приготовления) в 155 странах мира. Владеет более чем 60 брендами, многие из которых являются мировыми лидерами в своих категориях.

Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги