07 июня 2011

В Украине будет создан сельскохозяйственный холдинг Группа HarvEast

В Украине будет создан сельскохозяйственный холдинг Группа HarvEast

Как сообщает пресс-служба компании, для управления холдингом акционерами создана одноименная управляющая компания - HarvEast, которой будут переданы права по стратегическому и операционному управлению холдингом.
В управление холдингу HarvEast будут переданы сельскохозяйственные активы ММК им. Ильича: обрабатываемые земли общей площадью более 200 тыс. га; крупный рогатый скот, свиноводческие фермы; прочие профильные активы (производство комбикормов, семенное растениеводство). Географически перечисленные активы расположены преимущественно в Донецкой области, а также - в Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и в АР Крым. Формирование холдинга - передача ему из структуры Метинвеста сельскохозяйственных активов, утверждение стратегии развития и формирование команды - завершится в 2012 году. На этапе формирования холдинга исполнять обязанности руководителя будет Дмитрий Скорняков, финансовый директор холдинга HarvEast. По словам г-на Скорнякова: "Представить стратегию развития холдинга, ровно как и озвучить запланированный объем инвестиций, мы будем готовы в течение следующего, 2012 года. Однако можно сказать, что интерес для нас представляют те направления, в которых у нас есть неоспоримые конкурентные преимущества уже сегодня. Например, мы планируем развивать растениеводство и молочное животноводство, так как текущая конфигурация аграрных активов ММКИ является для этого отличной платформой".

Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ:
Компания СКМ
- профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг "Горные машины" и другие.
100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.
"Смарт-холдинг" - инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе ("Метинвест"), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов ("Смарт-Нерудпром"), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке ("Верес"), осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики
Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги