08 июня 2011

Производитель ВБД отзывает все кредитные рейтинги

Производитель ВБД отзывает все кредитные рейтинги
23

По информации rbcdaily.ru, на сегодняшний день корпорация PepsiCo консолидировала более 97% акций ВБД. Российский производитель провел делистинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, аналогичные действия планируется провести и на российских площадках.
По словам специалистов, компания  ВБД объявила об отзыве всех кредитных рейтингов международных и российских агентств, включая рейтинги Moody’s и Standard & Poor’s, присвоенные компании и ее облигациям. По оценке аналитиков, ежегодно компании платят агентствам за каждый рейтинг 200—400 тыс. долл.
Напомним, в декабре 2010 года стало известно, что PepsiCo приобретает 66% ВБД за 3,8 млрд. долл. (вся компания была оценена в 5,4 млрд. долл.). После объявления о сделке агентство Moody’s поместило в список на пересмотр с возможностью повышения долгосрочный корпоративный рейтинг ВБД на уровне Ba3.
В феврале 2011 года PepsiCo закрыла сделку и выставила оферту миноритариям по цене 132 долл. за акцию. Тогда же агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале ВБД с BB- до BB+. Одновременно национальный рейтинг компании был повышен с ruAA- до ruAA+. По рейтингам был установлен прогноз «позитивный».
По данным ВБД, на 1 июня текущего года PepsiCo консолидировала 97,26% акций компании. В конце мая был проведен делистинг американских депозитарных расписок ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже. Также планируется провести делистинг акций компании в РТС и на ММВБ. Торговля за рубежом Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги