28 листопада 2011
В Украине реформируют систему контроля безопасности пищевых продуктов

Украинские предприятия, работающие с продуктами питания, в ближайшие 2 года будут обязаны ввести систему НАССР.
В связи с тем, что ежегодно в мире умирают почти 2,2 млн. человек из-за опасных пищевых продуктов, Государственная ой ветеринарной и фитосанитарной службы, в Украине в последующие два года состоится реформирование системы контроля безопасности пищевых продуктов. В частности готовятся к рассмотрению изменения в Закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья", пишет "УРА-Информ".
Соответственно, все предприятия, деятельность которых связана с продуктами питания, вынуждены будут ввести систему, основанную на принципах HACCP. Это позволит отечественным производителям выйти на международные рынки и увеличить объем экспорта. Как говорится в сообщении издания «Дело», НАССР известна во всем мире как система управления пищевой безопасностью.
Именно поэтому ЕС требует ее наличия от производителей стран-импортеров. Поэтому с момента, когда изменения в закон вступят в силу, украинские производители, которые экспортируют свой товар, должны будут внедрить НАССР. В противном случае перерабатывающие предприятия вынуждены будут закрыться или перепрофилироваться. Планируется, что предприятие, где внедрена НАССР и которое доказало контролирующим органам, что оно работает эффективно, может не иметь никаких сертификатов, подтверждающих качество продуктов. Принципы НАССР предусматривают увеличение объема продаж, снижение затрат, а также контроль над рисками. В среднем ее внедрение на предприятии длится до одного года, отмечают в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе. Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Именно поэтому ЕС требует ее наличия от производителей стран-импортеров. Поэтому с момента, когда изменения в закон вступят в силу, украинские производители, которые экспортируют свой товар, должны будут внедрить НАССР. В противном случае перерабатывающие предприятия вынуждены будут закрыться или перепрофилироваться. Планируется, что предприятие, где внедрена НАССР и которое доказало контролирующим органам, что оно работает эффективно, может не иметь никаких сертификатов, подтверждающих качество продуктов. Принципы НАССР предусматривают увеличение объема продаж, снижение затрат, а также контроль над рисками. В среднем ее внедрение на предприятии длится до одного года, отмечают в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе. Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар