31 октября 2011

Крупные украинские ритейлеры выйдут в новый формат торговли

Крупные украинские ритейлеры выйдут в новый формат торговли
10

Ритейлеры "Сильпо" и "Велика Кишеня" осваивают новый формат - премиум супермаркеты. Первый магазин под названием "Велика Кишеня Select" начал работу в престижном пригороде Киева п.Конча-Заспа Как пишет издание "Дело", две крупные национальные сети — "Сильпо" и "Велика Кишеня", выходят в премиум сегмент торговли. Отметим, что в начале сентября "Велика Кишеня" открыла супермаркет нового формата "Велика Кишеня Select" в престижном пригороде Киева п.Конча-Заспа по ул. Мотыкина, 1 (около 500 кв.м) в помещении бывшего гастронома. Эксперты уточняют, что "Велика Кишеня" собиралась освоить премиум формат еще перед кризисом в начале 2008г., тогда даже назывались места где могут быть открыты подобные магазины в частности на Печерске. Но наступивший кризис изменил планы сети. Напомним, что за это время на рынке появилась первая сеть премиум класса — супермаркеты Delight открыл крупнейший дистрибьютор алкоголя Markom. Сейчас в Киеве работают уже 3 супермаркета Delight.
Премиум сегмент решила освоить и сеть супермаркетов "Сильпо". Первый магазин нового формата должен открыться на месте обновленном супермаркете на ул. Боженка, 107.
По мнению аналитиков украинского рынка, такие супермаркеты мало выделяются на фоне всей сети, разве что незначительно ассортиментом и ценами, которые существенно дороже (на примере опыта сети "Фуршет", у которой есть премиум супермаркеты "Фуршет-Гурман"). Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги