18 января 2012

В Украине может появиться спецмаркировка для отечественных продуктов питания


В ближайшем будущем украинский потребитель сможет отличить Отечественные продукты питания, которые производятся по советским гостам, благодаря специальной эмблеме. Как говорится в сообщении "ЛIГАБiзнесIнформ", проект является совместной инициативой Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей и Укоопсоюза, в который входит более 260 производственных предприятий, инициируют внедрение в Украине спецмаркировки для отечественных продуктов питания. Об этом сообщил на пресс-конференции Сергей Орехов, глава Госпотребинспекции. По словам Орехова, спецмаркировка будет заключаться в нанесении на продукт питания эмблему со словами "З турботою про Українське!". Данную эмблему смогут в добровольном порядке наносить те производители, продукция которых изготовлена в Украине по ДСТУ и исключительно из украинского сырья. Товары, произведенные по ТУ (техническим условиям, - ред.), не могут быть этикетированы данным стикером. "Это должен быть натуральный и безвредный продукт, который отвечает ГОСТам Советского союза", - отметил Владислав Гончаренко, председатель правления Укоопсоюза. "Це не Apple, це краще", - гласит надпись на проекте эмблемы, представленной на конференции во вторник (на фото). На самой эмблеме изображено яблоко. "Макет эмблемы будет дорабатываться", - добавили в Госпотребинспекции.
"Это пробная акция. Пока в ней задействованы производители только Укоопсоюза и то не все", - добавил Владислав Гончаренко.
Вместе с тем, Сергей Орехов и Владислав Гончаренко призвали всех украинских производителей, продукция которых соответствует выдвинутым требованиям, присоединятся к социальной акции. Основная ее цель, по словам инициаторов акции, популяризация среди населения продуктов украинского производства. Как сообщили на пресс-конференции, стикеры на продуктах питания должны появиться с 17 января в 10 тысячах магазинах, которые уже присоединились к соцпроекту. Также появятся специальные плакаты, сообщающие о преимуществах отечественных продуктов питания. "В первую очередь – это магазины потребкооперации (Укоопсоюза, - ред.), которые будут размещаться в сельской местности", - уточнил Владислав Гончаренко. В последствии, предполагается привлечь к участию в акции крупные торговые сети в городской местности. Цена исследования, проводимого Госпотребинспекцией, на предмет соответствия изготовленной продукции ДСТУ, колеблется от 0,5 до 1,5 тыс. грн. На сегодня цена 1 стикера составляет 0,3 грн., однако со временем она может быть пересмотрена, допускают в Укоопсоюзе. Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги