09 февраля 2012

Из чего состоит сыр? Почему от украинского продукта может отказаться и Беларусь?

Из чего состоит сыр? Почему от украинского продукта может отказаться и Беларусь?

Беларусь может вслед за Россией ввести запрет на ввоз украинских сыров. Об этом заявила Надежда Котковец, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Как говорится в сообщении "УкрБизнес", "Скорее всего, мы поддержим решение российских служб. Вопрос будет обсуждаться белорусскими ветслужбами", - сказала г-жа Котковец.
Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи в России и остановке ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).
"Согласно ст. 9 и 16 закона "О качестве и безопасности продуктов", а также постановлению правительства от июня 2011 года, с целью недопущения на потребительский рынок РФ фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности России подписаны документы о приостановлении ввоза в Россию и оборота на территории РФ сыров указанных производителей", — сказал Геннадий Онищенко.
Как отметил глава Роспотребнадзора, действия производителей этих сыров "квалифицируются как противоправные действия, связанные с введением потребителей в заблуждение по статье 14.7, а также ст.14.43-14.46 КоАП".
Торговля в Украине Торговля за рубежом Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги