30 травня 2012

Объемы производства хлебобулочных изделий в апреле снизились на 5,6%

Объемы производства хлебобулочных изделий в апреле снизились на 5,6%
539

По итогу апреля 2012 года объемы производства хлебобулочных изделий составили 126,7 тыс. тонн хлебобулочных изделий, что на 5,6% меньше, чем в марте. Расхождение с апрелем 2011 года еще более значительно - 8,1%, или 11,2 тыс. тонн. С начала 2011/12 маркетингового года (июль 2011 - апрель 2012 года) в Украине было произведено 1,38 млн. тонн хлебобулочных изделий, в то время как за аналогичный период 2010/2011 годов - 1,44 млн. тонн, пишет eizvestia.com. При этом объемы производства и, соответственно, потребления снижаются по всей Украине. Первопричиной этой тенденции некоторые участники рынка ранее называли не коррекцию потребительских предпочтений украинцев и не рост популярности товаров-заменителей. По словам руководителя аналитической компании "АПК-Информ" Татьяны Гетьман, сейчас на столе потребителя с хлебом конкурируют дешевые овощи и фрукты. Ведь цены на некоторые из них за последний год упали на 60-80%. Однако дальше овощи не смогут вытеснить хлеб и такая причинно-следственная связь уже неактуальна. Участники рынка уверены, что сокращение промышленного производства хлеба - "заслуга" правительства и его борьбы с ростом цен на наиболее социально значимом из рынков. "Снижение производства хлебобулочных изделий в нашей стране напрямую связано со стабильностью цен на хлеб, декларируемой государством", - считают эксперты компании "ПроАгро". По мнению аналитиков, дисбаланс между себестоимостью производства ХБИ и той ценой на них, которую считает приемлемой правительство, достигло таких масштабов, что даже повышение стоимости коммерческих сортов хлеба не позволяет выйти на приемлемые финансовые результаты работы.  Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також