29 января 2013

Продукция кондитерской компании "ЖЛ" с текущего года будет поставляться на китайский рынок

Продукция кондитерской компании "ЖЛ" с текущего года будет поставляться на китайский рынок
6

Крупный производитель кондитерской продукции Украины "ЖЛ" (ранее "Житомирские ласощи") планирует до конца 2013 года начать экспорт продукции в Китай.

По словам Оксаны ЩИБЕЦКОЙ, заместителя генерального директора по маркетингу "ЖЛ": "Мы работаем в этом направлении и планируем эти продажи уже в конце 2013 года. В этом году компания представит свою продукцию на кондитерской выставке в Шанхае, а пока ищет дистрибьютора для работы на этом рынке".

Говоря об ассортименте продукции, то скорее всего это будут злаковые батончики, конфеты по типу нуги и чернослив в шоколаде.

Также в декабре 2012 года "ЖЛ" подписали контракт на экспорт продукции в Новую Зеландию, есть договоренности с Австралией, проводились встречи с представителями из Африки. По данным компании, доля экспорта в общем объеме реализованной продукции за 2012 год составила более 31%.

 

Справка ТМ:

Кондитерская фабрика "ЖЛ" производит продукцию под торговыми марками "ЖЛ", Doma, Optimix. Ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия в настоящее время составляет 70 тыс. тонн продукции в год.

По данным компании, она входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины с долей около 5%. Продукция "ЖЛ" экспортируется в 20 стран мира. Основными покупателями являются страны СНГ (Беларусь, Узбекистан, Грузия).


Портал розничной и оптовой торговли www.TradeMaster.UA

По материалам: "Українські Новини"



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги