24 мая 2013

Крупный украинский банк "Брокбизнесбанк" выставлен на продажу

Крупный украинский банк "Брокбизнесбанк" выставлен на продажу
28

17-й по размеру активов «Брокбизнесбанк» выставлен на продажу. Цена «Брокбизнеса» может составлять 0,2-0,4 собственного капитала, или от 73 млн. долл. до 146 млн. долл.

Как сообщили редакции Forbes, уже около двух недель предпродажную проверку банка (due diligence) проводят представители «Дельта Банка» и «Альфа-Банка», которые также и присматриваются в его покупке.

Потенциальные покупатели не подтвердили, но и не стали отрицать свое участие в переговорах. Президент «Альфа-Банка» Александр ЛУКАНОВ порекомендовал с подобным вопросом обратиться в пресс-службу, которая на письменный запрос не ответила. Отказался комментировать свое участие в переговорах и второй претендент на покупку «Брокбизнеса». «Пока преждевременно об это говорить», – сказал основной владелец «Дельта Банка» Николай ЛАГУН.

«Брокбизнесбанк переговоров ни с кем не проводит, возможность продажи не рассматривает», – цитирует пресс-служба совладельца Брокбизнесбанка Александра БУРЯКА, которому принадлежит 50,6% акций банка. Еще 48,2% находятся в собственности его брата, народного депутата от Партии регионов Сергея Буряка. В то же время источник в «Брокбизнесбанке» говорит, что его владельцы ищут покупателя с позапрошлого года.

«Я слышал об этом [о новых переговорах по продаже «Брокбизнесбанка»] дней десять назад», – говорит народный депутат, зампред банковского комитета Степан КУБИВ. В банковской системе, по его словам, много проблем с платежеспособностью и ликвидностью. «Настоящие проблемы ждут банковскую систему осенью, – прогнозирует депутат. – Возможно, они [братья Буряки] это понимают и поэтому хотят продать банк».

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: forbes.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги