09 декабря 2013

Один из крупнейших мировых ритейлеров теряет продажи

Один из крупнейших мировых ритейлеров теряет продажи
110

Третий по величине в мире ритейлер Tesco, в ІІІ-ем кв. текущего года вернулся к снижению базовых продаж на британском рынке, который является основным для компании. Финансовые показатели породили новые вопросы по поводу стратегии восстановления компании.

Tesco, делающая две трети выручки в Великобритании, 20 месяцев назад запустила программу восстановления бизнеса в Британии, потребовавшую более 1 млрд. фунтов стерлингов (1,64 млрд. долл.) на обновление магазинов, привлечение персонала, выпуск новой продукции и реализацию ценовых инициатив.

Несмотря на это, продажи в ее британских магазинах, открытых более года назад, без учета топлива и НДС, упали на 1,5% за 13 недель до 23 ноября.

Стоит отметить, что спад продаж произошел также на внешних рынках. В Азии сопоставимые продажи снизились на 5,1%, а в Европе сокращение составило 4%. При этом общая же выручка Tesco выросла на 0,6% при текущих валютных курсах без учета продаж бензина.

"Несмотря на тяжелые условия на многих наших рынках, наши результаты соответствуют рыночным прогнозам на весь год", - заявила компания.

Аналитики в среднем прогнозируют, что за весь 2013-14 финансовый год прибыль Tesco составит 3,39 млрд. фунтов против 3,45 млрд. фунтов, которые были в прошлом году, говорится на сайте компании.

 

Справка ТМ:

Tesco — британская компания, крупнейшая розничная сеть в Великобритании и четвертая — в мире. Штаб-квартира — в городе Чесхант, графство Хартфордшир. Основана в 1924 году; первый магазин под этой маркой появился в 1929 году в пригороде Лондона. CEO Tesco - Терри Лихи.

Tesco управляет более 3500 магазинами в 14 странах мира. Используемые торговые форматы — гипермаркет, супермаркет, магазин у дома и др. Помимо Великобритании, магазины сети расположены в Польше, Чехии, Японии, Таиланде, Ирландии, Южной Корее и др. Общая численность персонала — 500 тыс. человек.

Совместно с Royal Bank of Scotland, Tesco владеет (в доле 50:50) банком Tesco Personal Finance.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Reuters 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также