16 июня 2009

Николаев: ярмарки способствовали понижению цен на продукты питания

Николаев: ярмарки способствовали понижению цен на продукты питания

Цель ярмарок, которые периодически проводятся в Николаевской области, да и в целом по Украине, -  стабилизировать ценовую ситуацию в регионах по продаже сельскохозяйственной продукции и продуктов питания с привлечением непосредственно сельхозпроизводителей, повысить уровень торгового обслуживания, соблюсти требования относительно качества и безопасности, ассортимента и доступных цен на продукцию.  Как сообщает министерство экономики Украины, за первые пять месяцев 2009 года в Николаевской области было проведено 390 ярмарок. Для сравнения, в Донецкой области – 1 866, в Харьковской – 119, в Житомирской – 198, в Крыму – 237, в Закарпатской области – 93 ярмарки.  Привлечение к ярмарочным мероприятиям сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, предприятий перерабатывающей промышленности и других позволяет реализовывать продукцию по ценам, низшими на 10 - 15 %, чем в розничной сети и на рынках городов.  По информации Госценинспекции, средний уровень цен на продукты питания в предприятиях торговли и на продовольственных рынках по состоянию на 30 мая сравнительно с 20 мая прошлого года снизился: на молоко и сметану на 0,2%, на говядину - 0,3% (с 36,84 до 36, 74 гривен за килограмм), свинину - 0,4% (с 41,20 до 41,05 гривен за килограмм) и яйца куриные - 5,4% (с 4,78 до 4,52 гривен за десяток). Торговля в регионах По материалам: pn.mk.ua Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги