04 февраля 2014

АМКУ вынесет вердикт. В конце февраля 2014 года АМКУ окончательно решит штрафовать ритейлеров или нет

АМКУ вынесет вердикт. В конце февраля 2014 года АМКУ окончательно решит штрафовать ритейлеров или нет
97

Окончательное решение по факту картельного сговора между крупнейшими в Украине розничными сетями, установленному в 2013 году, будет принято в конце февраля текущего года.

По словам первого заместителя главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэля КУЗЬМИНА: «Мы обвиняем их (торговые сети) в картельном сговоре. От некоторых субъектов уже пришли обоснованные выводы (в ответ на обвинения АМКУ), от некоторых - необоснованные. Сейчас мы их анализируем. В конце февраля будем принимать окончательное решение, мы надеемся». При этом эксперт отметил, что ряд торговых сетей привлекли иностранных специалистов, которые ведут переговоры со специалистами АМКУ для разрешения ситуации. 

В то же время, по словам г-на Кузьмина, уже обнаружена фирма, которая на момент сговора собирала информацию о ценах и сообщала их ритейлерам с целью дальнейшего согласования цен и их роста во всех торговых точках. 

Напомним, что в августе 2013 года АМКУ установил факт картельного сговора ведущих торговых сетей в период 2010-2011 годов, приведший к повышению цен на продукты питания. Объем возможных штрафов, который может быть наложен в результате рассмотрения дела и признания факта сговора, составляет порядка 20 млрд. грн. 

Фигурантами расследования стали компании «Фоззи-Фуд», «Фора», «Ашан Украина Гипермаркет», «Фудмаркет», «ЭКО», «БИЛЛА-Украина», «Край-2», «Фуршет», «Фуршет Центр», «Сеть-Маркет», «Мережа-Трейд», «Терра-Трейд», «Продмережа», «НОВУС Украина», «Икс 5 Ритейл Груп Украина», «Спар-Центр», «Бимаркет», «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», «АТБ-маркет», «Адвентис», «АСНильсен Юкрейн». 

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: cre.in.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также