18 февраля 2014

Мариупольская кондитерская фабрика ROSHEN останавливает производственную деятельность

Мариупольская кондитерская фабрика ROSHEN останавливает производственную деятельность
137

Кондитерская корпорация ROSHEN с февраля 2014 года останавливает производственную деятельность ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика». Как сообщили редакции портала TradeMaster.UA в пресс-службе компании, данное решение стало следствием политически мотивированного усложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами. Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер. 

Кроме того, как говорится в сообщении компании, главным фактором, который негативно отразился на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов, которые оказались далекими от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства. Таким образом, против одного из самых крупных плательщиков налогов, одного из самых известных за границей украинского бренда была начата борьба, как на внешнем рынке, так и внутри страны.

За последние два года Корпорация ROSHEN инвестировала в оборудование украинских фабрик свыше 200 млн. евро. 

 

Справка ТМ:

ROSHEN входит в первую двадцатку в мировом рейтинге Candy Industry Top 100. Производит около 320 наименований продукции высокого качества (шоколад, шоколадные и желейные конфеты, карамель, печенье, вафли, бисквитные рулеты, торты). Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн в год. В состав Корпорации ROSHEN входит 3 украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft. (Венгрия). 

В 2012 году была открыта новая производственная площадка в Виннице, мощности которой позволяют выпускать 120 тысяч тонн кондитерской продукции в год. 

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также