21 февраля 2014

Производственные мощности "Галактон" будут перенесены на другие предприятия "Данон Украина"

Производственные мощности "Галактон" будут перенесены на другие предприятия "Данон Украина"
123

Один из крупнейших молочных производителей в Украине компания "Данон-Украина" планирует до мая 2015 года перенести из Киева производственные мощности столичного завода "Галактон" на предприятия в Кременчуге ("Кремез") и Херсоне ("Данон Днипро"). 

По данным компании, решение было принято после длительного всестороннего анализа производственных мощностей "Данон Украина" и обусловлено ограниченными возможностями их дальнейшего расширения на заводе "Галактон". Построенный в 1961 году на малозаселенном Левобережье, завод "Галактон" сегодня оказался в гуще жилых кварталов Киева", - говорится в сообщении компании.

"Данон Украина" продолжит инвестировать в увеличение производства, модернизацию, пищевую и трудовую безопасность этих двух площадок, – сказал Бернар Дрейли, интеграционный операционный директор «Данон Украина».

Кроме того,  этот шаг является необходимым для дальнейшего наращивания производства и обеспечения высокого качества и безопасности продукции.

По мнению директора Белоцерковского молочного комбината, главы совета директоров Союза молочных предприятий и бывшего топ-менеджера «Галактона» Вадима ЧАГАРОВСКОГО, основная причина переноса производства – незагруженность других площадок «Данон» в Украине. «Думаю, основная задача «Данон» – поднять эффективность бизнеса. Это перераспределение производственных мощностей на другие заводы, оптимизация расходов и повышение эффективности», – перечисляет эксперт.

"Завод "Галактон" будет продолжать работать до мая 2015 года. Группа компаний "Данон" в Украине гарантирует социальную защиту и соблюдение трудовых прав всем сотрудникам завода. Процесс реструктуризации будет длиться 15 месяцев", - сообщили в компании.

В течение этого периода сотрудникам завода будет предложена программа содействия трудоустройству, включающая возможности перехода внутри компании, переквалификацию и индивидуальные консультации для тех, кто примет решение покинуть компанию.

Основной риск перевода производственных мощностей в другие области – риск потерять свою сырьевую зону. В случае «Данон» это 150-160 тонн молока, которые «Галактон» сейчас перерабатывает. «В условиях дефицита сырья в Украине это достаточно большой риск, но я уверен, что компания его учитывала», – говорит г-н ЧАГАРОВСКИЙ.  

 

Справка ТМ:

Группа компаний Danonе - мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро". В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.

В 2011 году в результате объединения компаний Danonе и "Юнимилк" к ее активам присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез".

В настоящее время компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Companion Online, Forbes



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также