Премиальный деликатес украинского производства подают в ресторанах Европы
Осетровая и икра стерляди от украинского производителя очень востребована на европейском рынке. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на UATV.
Учредитель масштабного производства икры в Украине - бизнесмен Антон Яременко вложил в построение современного завода и получение европейской сертификации около 1 миллиона долларов.
Рыбная ферма, на которой разводят рыб, находится в Киевской области – селе Триполье. Начали свой бизнес Антон Яременко с отцом в 2010 году. Стоит отметить, что икорное дело – очень дорогое и небыстрое. Так, рыба созревает около 10-12 лет, а корм ей дают исключительно высшего качества – датский, стоимость которого начинается от 3 долларов за килограмм.
Сейчас украинскую икру активно закупают в магазинах Франции и Испании, а в ресторанах Лотарингии её предлагают уже не первый год.
Относительно цен, то баночка осетровой икры стоит приблизительно 100 долларов, а икры стерляди – 75 долларов.
Читайте также: Производство мороженого опять активизировалось
Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости Украины
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар