25 сентября 2018

Пять оттенков системы Prozorro

Пять оттенков системы Prozorro
480

Эксперты исследовали, что система прозрачных государственных закупок Prozorro не так уж и прозрачна. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на РБК-Украина.

Так, за три года работы платформы были обнаружены очень существенные недостатки в её работе. Это: дефицит государственных доходов от администрирования Prozorro, недостаточное нормативное декларирование работы системы, а также недостаточная защищённость данных пользователей.

Одним из мифов об успехе Prozorro является миф о том, что благодаря системе происходит значительная экономия бюджетных денег. Но никто это экономию никак не оценивал и не вносил в учеты. Официальной методики подсчета сэкономленных средств не существует.

Более того, аудиторы Счетной палаты Украины пришли к выводу, что государство тратит около полмиллиарда гривен в год только на администрирование Prozorro.

Ещё одним популярным мифом является то, что Prozorrо защищена от взлома – на самом деле, система даже не сертифицирована Госспецсвязью.

Также, операторы Prozorro не имеют лицензии на проведение малой приватизации, то есть на продажу пакета акций. А это, согласно предписанию Фонда госимущества, входит в обязательства Prozorro.

Читайте также: «ПАККО Холдинг» відкрив перший «Вопак експрес»

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

ЖУРНАЛ PRIVATE LABEL 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ВИДЕО

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также