20 сентября 2019

ЕС может увеличить торговые квоты для Украины

 ЕС может увеличить торговые квоты для Украины
304

Европейский Союз в течение короткого времени может пересмотреть существующие таможенные тарифы и размер экспортных квот на продукцию из Украины, сообщает TradeMarket.UA со ссылкой на Европейскую Правду.

Новый торговый представитель Украины в ЕС Тарас Качка намерен добиться увеличения евроквот на украинский экспорт. По его словам, в Европе готовы оперативно провести все процедуры для этого, что подтверждает пример с ростом объемов поставок курятины.

«Недавние события показали, что Европейский Союз может в течение нескольких месяцев пересмотреть квоты, хотя ранее утверждалось, что это довольно длительный процесс», - сказал он.

По оценке Качки, уже в этом году может произойти более тесная интеграция украинского и европейского рынков, в частности, ожидается пересмотр беспошлинных квот на другие виды мяса, зерно, мед и другие виды товаров.

В настоящее время украинские экспортеры быстро вычерпывают беспошлинные объемы, поскольку размеры квот базируются на торговых показателях 2005-2007 годов, тогда как сейчас состояние отечественной экономики абсолютно другое.

В перспективе же торговый представитель Украины рассчитывает на полное обнуление пошлин в торговле с ЕС.
Читать также: Госстат сообщил об ускорении роста экономики Украины

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 




Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также