11 октября 2019

Украина полностью использовала евроквоты по десяти видам продукции

Украина полностью использовала евроквоты по десяти видам продукции
342

Украина полностью исчерпала квоты на беспошлинную поставку сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза по десяти группам продуктов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

По состоянию на 9 октября украинские экспортеры полностью использовали годичные квоты на мед, сахар, крупы, муку, обработанный крахмал, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу, курятину и сливочное масло.

Такова ситуация является традиционной для октября – в прошлом году страна закрыла девять квот на беспошлинный экспорт в Евросоюз. Однако изменилась структура квот – если в 2018-м квота на солод и пшеничную клейковину была использована полностью, то в 2019-м она выработана лишь на 63%. Обратная ситуация с сахаром – если в прошлом году сахаропроизводители в октябре использовали лишь 12% квоты, то в этом выбрали ее полностью.

До конца года также могут быть исчерпаны квоты на необработанный крахмал (в настоящее время закрыта на 85%), ячмень (80%) и обработанную продукцию из зерновых (78%).

Читайте также: Экспорт украинского сахара упал на 27% за последний год

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также